• 设为首页
  • 加入桌面
首页

多国华人华侨和平集会反对暴力乱港

2019年08月18日 15:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】在持续两个多月的香港乱局之后,当地时间8月17日,在德国、美国、澳大利亚及英国的多个城市,华人华侨及中国留学生自发举行和平集会,表达支持“一国两制”、反对暴力乱港的心声。

  【解说】当地时间8月17日下午,在德国柏林市中心勃兰登堡门前,参与和平集会的留学生和华人华侨高举中国国旗和“反暴力撑港警”、“反对暴力示威”、“我爱中国,我爱香港”、“我们都是中国人”等标语。 大家用英语和德语高喊:“我们爱香港”“我们爱中国”“反对暴力”等口号,并高唱爱国歌曲。

  【解说】当天在德国汉堡和科隆等主要城市亦举行了相同诉求的和平集会。

  【解说】当地时间同一日,在澳大利亚悉尼市中心,当地华人也自发组织主题为“”爱国护港 反对暴乱”的和平集会,吸引了上千人赶来参加,大家纷纷打出“中国,一点都不能少!”、“香港,我们一家人”、“向香港暴乱说不!”等标语并高呼口号,呼吁香港止暴制乱,恢复正常社会秩序。

  【解说】同一日,在英国伦敦,大批华人华侨及中国留学生聚集在市中心,高举国旗,齐唱国歌,呼喊“一个国家一个中国”的口号。在美国休斯敦,当地反“港独”青年也自发集会,齐喊“挺香港警察”、“挺香港和平”等口号,反对暴力乱港,支持“一国两制”。

  (孔芳 彭大伟 陶社兰 编辑 唐姝琦)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信