• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

第十届“国际华商 清华论坛”在江苏昆山举行

2019年07月10日 17:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网第十届“国际华商 清华论坛”暨新中国70年企业发展史(中国昆山)论坛7月10日在江苏昆山开幕,中国侨联党组成员、副主席、中国华侨历史学会会长隋军出席开幕式并致辞。 徐鹤千 摄
    第十届“国际华商 清华论坛”暨新中国70年企业发展史(中国昆山)论坛7月10日在江苏昆山开幕,中国侨联党组成员、副主席、中国华侨历史学会会长隋军出席开幕式并致辞。 徐鹤千 摄

  中国侨网昆山7月10日电 (黄莹 叶迈)7月10日,由清华大学华商研究中心、中国华侨华人研究所、昆山市委统战部等单位联合举办的“纵论全球华商发展智汇产业科创之城”——第十届“国际华商 清华论坛”暨新中国70年企业发展史(中国昆山)论坛在江苏昆山开幕。中国侨联党组成员、副主席、中国华侨历史学会会长隋军,中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农,昆山市委常委、常务副市长金健宏出席开幕式并讲话。昆山市委统战部常务副部长谢全林主持开幕式。

中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农致辞。 徐鹤千 摄
中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农致辞。 徐鹤千 摄

  当天,来自海内外政商学界的300余位嘉宾参会,围绕国企改革与侨商创新升级等问题,从长时段的维度与比较视野,深入挖掘中国企业发展的渊源流变与历史遗产,总结新中国成立70年企业成长的特点与经验,揭示中国道路的历史内涵与理论启示。

  中国侨联党组成员、副主席隋军在致辞中表示,“国际华商 清华论坛”从无到有,从纯学术论坛发展成为学者、华商、政府、智库、社会团体等共同参与的综合性论坛,焕发出愈来愈大的影响力和生机活力。华侨华人是改革开放和现代化建设的重要参与者、推动者和贡献者。清华论坛热心为华商服务,搭建多种交流合作平台为华商提供智力支持、营商信息,增进与地方经济发展的紧密结合,期望论坛继续强化智库作用,促进交流合作。

“国际华商 清华论坛”是由清华大学华商研究中心和中国华侨华人研究所联合主办的国际品牌活动,汇集来自世界各地的知名专家、学者、海外高层次人才和国际华商等,旨在通过跨学科研究,整合产、学、研等各方资源,共同探讨华商的现状和发展,进一步推动华商在国际领域的影响力。 徐鹤千 摄
徐鹤千 摄

  中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农表示,中国已进入高质量发展的新阶段,广大侨胞建功新时代的舞台更大、机会更多、条件更好。江苏省侨联将围绕高质量发展的任务部署,找准定位、发挥所长,为广大华商和海外高层次人才来苏成就事业、实现梦想多做牵线搭桥的工作,在政策解读、产业推介、权益保护、项目对接、解难帮困等方面提供更优质的服务。

  开幕式上,还举行了《“一带一路”沿线华侨华人史话丛书》新书发布会及《世界华商发展报告》2019版新书预告,并进行了“纵论全球华商发展智汇产业科创之城”侨商企业家高端对话。

  参会嘉宾在昆期间还参观考察了“与时俱进的昆山之路成果展”、夏驾河科创走廊、昆山市光电产业园、国显光电公司等,对“大陆百强县之首”昆山的社会经济发展、企业发展情况进行了更深入的了解。

  “国际华商 清华论坛”是由清华大学华商研究中心和中国华侨华人研究所联合主办的国际品牌活动,汇集来自世界各地的知名专家、学者、海外高层次人才和国际华商等,旨在通过跨学科研究,整合产、学、研等各方资源,共同探讨华商的现状和发展,进一步推动华商在国际领域的影响力。论坛现已成功举办十届,并连续三年在昆山举办。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信