• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

北美华人华裔青少年与厦门学生联欢

2019年07月10日 09:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网联欢会现场洋溢“中国风”。 杨苗娥 摄
联欢会现场洋溢“中国风”。 杨苗娥 摄

  中国侨网厦门7月9日电 (杨苗娥)7日,北美华裔青少年“寻根之旅”厦门同安营营员与厦门东海职业技术学院学生开展联谊汇演。

  联欢会在北美夏令营营员邹明远同学的《义勇军进行曲》小号演奏中拉开序幕。振奋人心的曲调,跌宕起伏的节奏,赢得了热烈的掌声。营员学生们纷纷踊跃上台展示才艺,民族舞、爵士舞、双人舞接连上演。营员萧芝雅同学表演的民族舞《杨柳依依》,随身而动的舞扇,充分展示了中华传统民族舞的特色;爵士舞《活力少女》高昂振奋的节奏,展现了风格迥异的个性。

  东海学院学生表演的双人舞《真正的灵感》,男女舞伴搭配默契,舞姿曼妙;营员田佳音同学的古筝独奏《渔舟唱晚》委婉动听;ChenYang的小提琴独奏吸引了观众;音伴书《蝶恋花》则将音乐与书法的完美结合呈现给了在场的师生……联欢会在《快乐崇拜》的表演中落下帷幕。

  本次联欢会以中华传统文化艺术为主轴,通过舞蹈表演、乐器演奏、诗词朗诵等形式展示,充分展现了中华传统文化艺术的魅力。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信