• 设为首页
首页华文教育

欣欣教育基金会在四川开展“2019年中美学生交流活动”

2019年07月02日 13:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为活动现场。(钟欣摄) 钟欣 摄
图为活动现场。(钟欣摄) 钟欣 摄

  中国侨网成都7月2日电(岳依桐)欣欣教育基金会6月中、下旬在四川资阳和巴中成功举行“2019年中美学生交流活动”。此次交流活动由四川省侨务办公室指导,巴中、资阳两地侨务办公室组织实施。

  据了解,交流活动主要在欣欣教育基金会捐建的4所小学校中进行,包含参访见学、到家随访、美食烹饪、编程互动、举办文化节等多项内容,旨在架起中美学生之间沟通的桥梁,拓宽交流平台,让双方学生在活动中互相学习、互帮互助,达到共同进步、共同成长的目的。

图为活动现场。(钟欣摄) 钟欣 摄
图为活动现场。(钟欣摄) 钟欣 摄

  活动为期11天,期间,6名美国华裔中学生充分了解了贫困地区学生的学习、生活状况,通过亲身体验较好地见证了欣欣教育基金会在慈善公益事业上做出的成效,为以后更多的慈善捐助提供第一手资料。

  据悉,欣欣教育基金会成立20多年以来,始终致力于改善中国贫困地区教育状况,特别是四川省的贫困地区。该基金会通过兴建校舍、捐资助学和师资培训等方式,不断加大软硬件设施投入,积极配合政府促进城乡教育均衡发展。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信