• 设为首页
首页互动与服务

乌兹别克斯坦将为投资者提供投资类签证

2019年09月22日 10:03   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社塔什干9月21日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦司法部20日发布消息说,乌将为投资额度不低于18.3万美元的外国投资者提供有效期为三年的投资类签证。

  2019年是乌兹别克斯坦“积极投资和社会发展年”,乌计划吸引外国直接投资42亿美元,是去年的1.5倍。

  乌兹别克斯坦国立大学教授哈桑·阿布卡斯莫夫表示,投资类签证是乌政府为吸引外国投资者赴乌投资而出台的新举措,这将为外国投资者在乌从事经商活动提供更大便利。

  今年以来,为方便外国人赴乌,乌引进了探亲、学生、学术等各类签证。本月中旬,乌政府决定自2020年1月1日起,给予持有往返机票、乘国际航班抵达乌兹别克斯坦的中国公民最长停留7天的免签入境待遇。

  自2016年米尔济约耶夫当选总统以来,乌兹别克斯坦采取了一系列措施推动经济改革,包括取消外汇兑换管制、降低税负以及对引进外资给予优惠等。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信