• 设为首页
首页互动与服务

一旅客携带世界稀有海洋生物制品被太原海关查获

2019年05月27日 20:51   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网太原5月27日电 (杨静)27日,记者从太原海关获悉,该海关近日在太原武宿国际机场入境航班中查获1件世界稀有海洋濒危物种砗磲制品。

资料图:海关展示查获的走私物品。<a target='_blank' href=中新社记者 姬东 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2019/04-18/4-426/0d62ca89bf394b0393ac5a6d5ec07198.jpg" title="资料图:海关展示查获的走私物品。中新社记者 姬东 摄" />
资料图:海关展示查获的走私物品。中新社记者 姬东 摄

  太原海关在太原武宿国际机场监管进境航班时,经X光机查验,发现1名旅客机检图像异常。经检查,该旅客携带“贝壳”手串1件,疑似濒危物种砗磲。后经相关专业检测机构鉴定为砗磲制品,净重43.89克。

  砗磲是海洋中最大的双壳贝类之一,是世界稀有海洋生物,属国家一级保护动物。砗磲和珍珠、珊瑚、琥珀并称为西方四大有机宝石,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录II中加以保护。

  我国是《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》缔约国。根据规定,除有相关准许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄公约附录中的濒危野生动植物及其制品的进出境行为均属违法。

  太原海关提醒,游客通过邮寄或在境外购买旅游纪念品、特产等物品进境时,需事先了解海关相关规定,严格遵守法律法规,以免造成不必要的经济损失,甚至承担相应的法律责任。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信